High-Walk International & Security High-Walk International & Security
 
   
О компании
Услуги
   
 

Открытие компании на Тайване

Отношение к ведению бизнеса тайваньскими компаниями проявляется не только в качестве выпускаемой продукции и серьёзном отношении в работе предприятия. Оно начинается с самого начала основания юридического лица, где при несоблюдении необходимых требований государственные службы потребуют её закрыть, а на руководство будет наложен большой штраф.
Открытие своей компании (учреждения юридического лица) на Тайване это не просто отметка о постановке на учёт в соответствующих службах, но и определённая ответственность. Если вы не намерены проживать и работать на Тайване, то вам подойдёт вариант представительства на Тайване, когда всю необходимую работу будет выполнять наша компания.
Основные требования государственных служб для открытия своей компании и её функционирования на Тайване:
  1. Уставный капитал не менее 250 тыс. НТД (примерно 8500 USD).
  2. Нахождение будущего владельца компании на Тайване пока она будет открываться — примерно 1-1,5 месяца. Для филиала этот срок может быть в разы больше, так как потребуется легализация учредительных документов существующей компании в стране, где она была учреждена.
  3. Для подписания бумаг личное присутствие.
  4. Офис — не просто юридический адрес, а адрес по которому соответствующие службы будут приходить и осуществлять проверки (особенно на первых порах).
  5. Бухгалтер (оплата местных налогов, оформление документации, сдача отчётности и т.п.).
  6. Зарплата работника/работников. Для работника — в среднем 30 тыс. рублей (для тайваньского работника и иностранного свои минимумы и их нельзя нарушать), а для руководителя не менее 100 тыс. рублей в месяц.
  7. Оплата обязательного медицинского страхования для руководителя и его работников.
  8. После оформления компании руководителю (владельцу) компании выдадут рабочую визу, а на основании этого резидентский паспорт. Обычно его выдают на 1 год. В течении одного года руководитель должен находиться на Тайване не менее 180 дней. Тоже самое и в отношении иностранных работников которых он будет нанимать. В противном случае — визу не продлят и компанию придётся закрыть.
  9. Оборот компании должен быть в течении одного года не менее 3 млн НТД (примерно 102 тыс USD), хотя периодически этот минимум меняется. В противном случае визу не продлят и компанию придётся закрыть.

← Назад к списку всех услуг

   
 
Copyright © All rights reserved.
5F.-4, No.1, Baosheng Rd., Yonghe City, Taipei County, 234,Taiwan (R.O.C.)
+886-2-2711-7050